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Les recettes fraîcheur de Fabrice - Gambas à la Coriandre et Salade de Légumes Oubliés

Les recettes fraîcheur de Fabrice - Gambas à la Coriandre et Salade de Légumes Oubliés

Ecrit par Fabrice Bolard

Cette salade cache de la sucrine, du radis glaçon et du céleri branche, assaisonnée d’une vinaigrette tomatée à la coriandre. Les gambas marinent dans une vinaigrette à base de citron vert, de coriandre et de sauce piment doux avant d’être poêlées.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : moyenne

Le marché pour 4 personnes :
20 gambas crues décongelées
1 cuil. à soupe de sauce piment doux
1 cuil. à soupe de coriandre en poudre
10 cl d’huile d’olive
1 citron vert
3 gousses d’ail
1 cuil. à soupe de purée de tomate
15 g de feuille de coriandre
3 cœurs de sucrine
3 branches de céleri
3 radis glaçons
Huile, sel, poivre.

Décortiquer les gambas et conserver la pointe de la queue. Inciser le dos dans le sens de la longueur et retirer le boyau.

Dans un saladier, mélanger la sauce piment, la coriandre en poudre, la moitié de l'huile, la moitié du jus de citron et la moitié de l'ail écrasé. Ajouter les crevettes, mélanger et faire marine 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette pour la salade. Mélanger le reste de l'huile, du jus de citron, le concentré de tomate et la coriandre fraîche ciselée. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Eplucher et nettoyer la sucrine. Conserver quelques feuilles entières pour la décoration et émincer le reste finement. Eplucher et émincer le céleri. Eplucher et râper les glaçons. Mélanger la salade et assaisonner avec la vinaigrette.

Egoutter les crevettes. Cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile 3 à 5 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.

A savoir :
Le radis – glaçon, variété de radis oublié, est une grande racine blanche transparente, environ 15 à 20 cm, croquante et fruitée. Il est surnommé «radis glaçon» en raison de sa chair fraîche et translucide.
La sucrine est une laitue pommée, à feuilles épaisses légèrement cloquées et vert foncée. C’est un grand classique des potagers.

Accord met et vin :
Un blanc tonique et exubérant pour affronter les notes aillées (Côtes de Blaye, Entre Deux Mers).

Contact : lacuisinedefabrice@hotmail.fr
Site web : http://www.lacuisinedefabrice.fr

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Fabrice Bolard
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